Kirchenmusik

Musik baut dem Glauben eine Brücke zu den Menschen. Darum ist Kirchenmusik wesentlicher Bestandteil des Gemeindelebens: Sie bereichert den Gottesdienst und lässt Menschen die Frohe Botschaft noch einmal ganz anders erleben. So musizieren im Kirchspiel Sontra Menschen aller Altersstufen und unterschiedlicher Herkunft gemeinsam – und es macht Spaß!

Gospelchor

Hallo liebe Gospelfreunde,

herzlich willkommen auf der Homepage unseres Gospelchors „Joy Zone“ der ev. Stadtkirche Sontra.

Unser Chor besteht seit 2005 und möchte mit lebendiger Gospelmusik wie Worship, Spirituals, neuen geistlichen Liedern, auch in peppigen poppigen Arrangements, das Wort Gottes gesanglich darbringen.

Begleitet werden wir von unserem Chorleiter am Piano und bei besonderen Anlässen auch von unserer Kirchenband.

Posaunenchor

Der Posaunenchor der evangelischen Kirche Sontra gehört mit zu den ältesten Posaunenchören im Kirchenkreis. Er untermalt regelmäßig die Gottesdienste und gibt immer wieder Konzerte. Neue Bläser sind immer herzlich willkommen.

Kontakt: Michael Schumann

Tel: 05653 919675

Kirchenchor

Jeden Donnerstag trifft sich der Kirchenchor zur Probe. Hier wird modern und klassisch gesungen, aber immer mit Begeisterung. In verschiedenen (festlichen) Gottesdiensten und Andachten gestaltet der Chor den musikalischen Rahmen. Wer Lust hat, mitzusingen, ist herzlich willkommen.

Kontakt: Roland Furch

Tel:05651 339992

Kirchenband

Musik spielt in unserer Gemeinde eine große Rolle. Ob laut oder leise, klassisch oder Pop-Rock - Hauptsache, es kommt von Herzen und spricht Geist, Seele und Körper an. Unsere Band beteiligt sich an der musikalischen Gestaltung mehrerer Gottesdienste.

Flötengruppe

Die Flötengruppe trifft sich vierzehntägig im Gemeindehaus. Das Repertoire reicht von barocker Flötenmusik bis hin zu poppigen und modernen Sätzen speziell für Blockflötenensembles komponiert.

Kontakt: Beate Bach

Tel:  05653 91164

Kirche ohne Musik, das wäre unvorstellbar!

Auch in Sontra wird die Musik groß geschrieben, doch all die Noten, Chorleiter und Konzerte müssen finanziert werden. Hierbei hilft der Förderverein Kirchenmusik der evangelischen Kirchengemeinde Sontra  e. V.,  der sich jederzeit über eine Spende oder neue unterstützende Mitglieder freut.

Falls Sie Mitglied werden wollen oder weitere Informationen zum Förderverein erhalten wollen, dann klicken sie den Link unten, über den Sie unseren Flyer incl. Mitgliedsantrag erhalten.

Mitglied im Förderverein werden

Auch Einzelspenden sind jederzeit willkommen:

Sparkasse Werra Meissner:
IBAN DE92 5225 0030 0006 0067 79, BIC HELADEF1ESW